© 2018 Emi&Milie

Mentions Légales

Editeur du site

Emi and Milie (Le joli Mood) EURL, au capital social de 10 000€, 

représenté par Emilie Becker en sa qualité de dirigeante

immatriculée au RCS de Lyon 

Le siège social est situé au 6 quai Saint Antoine, 69002 Lyon.

Adresse mail : contact@emiandmilie.net

Site

Emi and Milie (Le Joli Mood)

Emi and Milie est déclaré auprès de la CNIL.

Droits de propriété intellectuelle et industrielle

L'ensemble des éléments édités au sein du site emiandmilie.com, tels que images, photographies, vidéos, écrits, animations, programmes, sons, charte graphique, utilitaires bases de données, logiciel, et autre technologie sous-jacente est protégé par les dispositions du Code de propriété intellectuelle et appartiennent à Emi and Milie.

 

La marque Emi and Milie, ainsi que l'ensemble des marques figuratives ou non et plus généralement toutes les autres marques, illustrations, images et logotypes figurant sur les articles, leurs accessoires ou leurs emballages, qu'ils soient déposés ou non, sont et demeureront la propriété exclusive de la société Emi and Milie, à l'exception des droits détenus sur les visuels des produits, marques et logos des fournisseurs des produits présentés sur le site emiandmilie.net

Toute reproduction totale ou partielle, modification ou utilisation de ces marques, illustrations, images et logotypes, pour quelque motif et sur quelque support que ce soit, sans accord exprès et préalable de la société L’Exception, est strictement interdite. Il en est de même de toute combinaison ou conjonction avec toute autre marque, symbole, logotype et plus généralement tout signe distinctif destiné à former un logo composite, à l'exception des logos et des signes descriptifs appartenant aux marques présentes sur le site. Il en ira de même pour tous droits d'auteur, dessins et modèles, brevets qui sont la propriété de la société Emi and Milie.

Responsabilité

L'utilisation du présent site implique la connaissance et l'acceptation par le visiteur des caractéristiques et des limites de l'Internet et des technologies qui y sont liées, l'absence de protection de certaines données contre des détournements éventuels ou piratage et risques de contamination par des éventuels virus circulants sur le réseau. Emi and Milie décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation ou d'incident lié à l'utilisation de l'ordinateur, de l'accès à Internet, de la maintenance ou du dysfonctionnement des serveurs, de la ligne téléphonique ou de toute autre connexion technique, et de l'envoi des formulaires à une adresse erronée ou incomplète, d'erreurs informatiques quelconques ou défauts constatés sur le site.

Protection des données personnelles et de gestion des cookies

Notre charte de protection des données personnelles a pour objet de vous apporter des informations sur :

Les données personnelles qui sont collectées ou traitées lorsque vous utilisez notre site internet, la façon dont vos données personnelles sont utilisées et protégées, les droits dont vous disposez s’agissant de vos données personnelles et la façon de nous contacter pour exercer vos droits.
 

Données personnelles collectée par le site emiandmilie.net

Certaines données personnelles sont nécessaires pour vous fournir nos produits ou services. C’est le cas notamment lorsque vous effectuez un achat, vous demandez à recevoir nos newsletters, vous créez un compte et/ou vous utilisez notre site. 

Ces données personnelles comprennent vos : 
-coordonnées : comprenant nom, prénom, e-mail, numéro de téléphone et adresse de livraison et de facturation 
-informations d’utilisateur et de compte, comprenant vos mot de passe et identifiant unique d’utilisateur 
-informations personnelles, comprenant votre date de naissance et votre historique d’achats 
-informations de paiement ou de carte de crédit 
-données relatives à votre taille de bague ou votre taille de vêtements 
-préférences personnelles, comprenant votre liste de souhaits 

Lorsque vous interagissez avec notre site, certaines données sont automatiquement collectées depuis votre navigateur internet. Ces données incluent des cookies, adresses IP, données identifiant votre navigateur internet et sa version et balises web.

A quoi servent vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes:

-Pour vous permettre d’utiliser notre site et nos services Lorsque vous utilisez notre Site emiandmilie.net, nous utiliserons vos données personnelles pour fournir le produit ou service demandé. 
-Si vous procédez à un achat sur notre site emiandmilie.net, ou si vous demandez à recevoir nos promotions, nous utiliserons vos coordonnées pour vous communiquer des informations sur votre achat ou sur nos promotions. 
-Si vous contactez notre service client emiandmilie, nous utiliserons les informations vous concernant, comme le produit que vous avez acheté ou vos informations de livraison, afin de vous aider à résoudre votre problème ou répondre à votre question. 
-Pour utiliser certaines fonctionnalités de notre site, il peut être parfois nécessaire de nous fournir des données complémentaires ou un consentement additionnel pour l’utilisation des données à certaines fins. 
-Pour vous permettre de recevoir des informations sur nos produits et nos évènements. Lorsque vous créez un compte, nous vous adressons des communications marketing et des nouvelles à propos de nos produits, services, évènements et autres promotions. Sachez que vous pouvez vous désinscrire à tout moment pour vous opposer au traitement de vos données personnelles. Nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez pour vous envoyer des communications personnalisées sur les produits et services susceptibles de vous intéresser. 
-Pour nous permettre d’assurer et d’améliorer le fonctionnement de notre site et de nos services. Nous utilisons vos données personnelles pour le fonctionnement de notre Site emiandmilie.net, notamment, lorsque vous effectuez un achat, vos données sont utilisées à des fins comptables, d’audit et d’autres finalités internes. Nous pouvons aussi utiliser vos données personnelles relatives à la façon dont vous utilisez notre site et nos services pour améliorer votre « expérience utilisateur » et nous permettre de détecter des problèmes techniques et administrer notre site. 
-Pour nous permettre de mieux comprendre votre comportement et vos préférences. Nous utilisons les données relatives à la façon dont vous utilisez notre site pour : comprendre votre comportements et vos préférences, telles que les données sur la façon dont vous cherchez et trouvez nos produits comprendre les meilleures façons d’organiser et de présenter nos offres de produits sur notre site. 
-Fondements appliqués pour les traitements de vos données personnelles. Quand vous achetez nos produits à partir de notre site, nous avons besoin de vos données personnelles pour traiter votre commande, telles vos données de paiement et de contact pour vous livrer votre commande. Dans d’autres cas, le traitement de vos données est fondé sur notre intérêt légitime en tant qu’entreprise ou sur le respect d’une obligation légale.

Données personnelles partagées

Nous partageons vos données personnelles avec : 
-des prestataires de services tiers procédant au traitement de données personnelles, par exemple pour les paiements et cartes de crédit, les envois et livraisons, l’hébergement, l’administration et la gestion de vos données, la distribution d’e-mails, les recherches et analyses, la gestion de la marque et les promotions de produits, ainsi que pour l’administration de certains services et fonctionnalités. Quand nous utilisons les services de prestataires de services tiers, nous concluons des contrats qui leur imposent de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles.

-d’autres tiers dans la mesure où cela est nécessaire pour se conformer à une requête judiciaire ou administrative ou à l’application d’une loi, empêcher des utilisations illicites de notre site emiandmilie.net, nous défendre contre des réclamations de tiers ou fournir notre assistance dans la prévention des fraudes.

Mesure et protection et de gestion de vos données personnelles

Nous utilisons différentes mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité de vos données personnelles. Les données personnelles que nous collectons sur notre site sont stockées au sein de l’Union Européenne.
Vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire dans le respect de chacune des finalités définies ci-dessus et dans les limites définies par le loi.
De manière générale, nous conserverons vos données personnelles tant que vous conserverez votre compte.
Concernant les données personnelles relatives à vos achats, nous les conservons plus longtemps afin de nous conformer à des obligations légales, telles que notamment en matière fiscale.

Vos droits sur vos données personnelles

Nous vous informons que vous avez le droit, à tout moment, de demander : l’accès à vos données, une copie électronique de vos données, la rectification de vos données si elles sont incomplètes ou inexactes, l’effacement ou la limitation de vos données. 

Dans les cas où vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Si vous souhaitez exercer n’importe lequel de vos droits, veuillez nous contacter en utilisant l’adresse email suivante : contact@emiandmilie.net
Vous pouvez également vous opposer à la réception de nos communications par e-mail en cliquant sur le lien de désinscription incluses dans nos messages.

 

Conditions de gestion des cookies

Nous collectons des données, qui peuvent inclure des données personnelles, à partir de votre navigateur lorsque vous utilisez notre site. 
Des cookies et des balises sont utilisés pour collecter ces données, lesquelles peuvent inclure vos : 
-adresse IP
-cookie unique d’identification
-cookie d’information et informations sur les contenus de votre matériel pour accéder à certaines caractéristiques
-numéro unique d’identification du matériel et type de matériel
-type de navigateur et langue
-système d’exploitation et paramétrage
-pays et fuseau horaire
-sites préalablement visités
-informations sur vos actions sur notre site telles que comportement en termes de clics, achats et préférences
-heures d’accès et URLs de référence. 

Nous vous informons que des tiers, tels que Google, peuvent également collecter des données depuis notre site par l’intermédiaire de cookies, de modules tiers et de widgets. Ces tiers collectent des données directement depuis votre navigateur et le traitement de ces données est soumis à leurs propres chartes de protection des données personnelles. 
Nous utilisons des cookies et des balises pour suivre les conditions d’utilisation de notre site, comprendre vos préférences (telles que pays et langue), fournir des services et améliorer votre expérience en ligne. Nous utilisons également des cookies et des balises pour obtenir des informations générales sur le trafic du site et vos interactions, pour identifier des tendances et obtenir des statistiques, et ainsi améliorer notre site emiandmilie.net. 

Trois catégories de cookies sont généralement utilisées sur le Site emiandmilie.net : 
-des cookies fonctionnels : Ces cookies sont requis pour les fonctionnalités basiques du site et sont par conséquent toujours actifs. Cela comprend les cookies qui vous permettent d’être reconnus lorsque vous visitez notre Site au cours d’une même session ou, si vous le souhaitez, d’une session à l'autre. Ils permettent d’établir votre panier d’achat et la procédure de paiement mais également d’assurer la sécurité des échanges et le respect de la réglementation. 
-Des cookies de performance : Ces cookies nous permettent d’améliorer les fonctionnalités de notre Site en suivant leur usage. Dans certains cas, ces cookies permettent d’améliorer la rapidité avec laquelle nous traitons votre demande, et de retenir les préférences que vous avez sélectionnées. Refuser ces cookies peut entraîner des recommandations moins pertinentes et un ralentissement de la performance du site. 
-Des cookies de Réseaux sociaux et Publicité : Les cookies de réseaux sociaux offrent la possibilité de vous connecter à vos réseaux sociaux et de partager des contenus depuis notre site sur les réseaux sociaux. Les cookies de publicité (de tiers) collectent des informations pour permettre de mieux adapter les publicités à vos centres d’intérêts, à la fois sur notre site et en dehors. Dans certains cas, ces cookies nécessitent un traitement de données personnelles. Refuser ces cookies peut entraîner l’affichage de publicités qui ne sont pas adaptées ou empêcher la connexion effective à Facebook, Twitter, ou d’autres réseaux sociaux et/ou empêcher la possibilité pour vous de partager le contenu sur les réseaux sociaux. 

Vous pouvez choisir d’être alerté par votre ordinateur chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de refuser tous les cookies. Vous pouvez procéder à ces choix en accédant aux paramètres de votre navigateur internet de chacun de vos appareils. Chaque navigateur étant différent, vous devez vérifier le menu “Aide” de votre navigateur pour bien comprendre comment modifier le paramétrage de cookies. Si vous refusez les cookies, l’accès à de nombreux contenus de notre site peut être moins efficace et certains de nos services peuvent ne pas fonctionner correctement.

 

Si vous avez des questions ?

Si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires ou si vous avez des questions ou des préoccupations, ou si vous souhaitez exercer vos droits relatifs à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@emiandmilie.net

Droit applicable

Le présent site est soumis au droit français.